MÁGOA X EXPERIÊNCIA

Anúncios

O Juízo te aguarda !

Lucas 12:2-3

Mas nada há encoberto, que não haja de ser descoberto; nem oculto, que não haja de ser conhecido. Porquanto tudo o que em trevas dissestes, à luz será ouvido; e o que falaste ao ouvido no gabinete, dos eirados será apregoado.

Quando a pessoa está fazendo alguma coisa de errado e é surpreendida, logo aparecem os sinais de nervosismo e de medo, a respiração ofegante, voz tremula, batimentos cardíacos acelerados, muitos chegam a suar frio e ter tremedeira nas mãos. É o corpo emitindo todos os sinais de algo está errado. Alguém bem treinado pode perceber isso em questão de segundos e desmascarar a farsa e a mentira, mais ainda que o farsante escape várias vezes e por tanto praticar a mentira e o engano, aprenda a controlar os sinais físicos e emocionais a fim de não ser pego, de nada adiantará a sua esperteza pois o Senhor Jesus garantiu que mais dia menos dia o seu pecado, seu crime, sua mentira, seu fingimento será descoberto e coisas que você disse ou fez as escondidas, de porta fechadas, crente que ninguém estava vendo ou ouvindo, será revelado e todos tomarão conhecimento de suas falcatruas, das suas dissimulações e mentiras; e bem aventurados são aqueles que tiverem os seus pecados descobertos em vida pois, terão ainda a chance de arrependimento. O pior castigo no entanto está reservado para os que conseguirem escapar do juízo dos homens pois terão que enfrentar a vergonha eterna, o juizo de Deus.
1 Timóteo 5: 24. Os pecados de alguns homens são manifestos antes de entrarem em juízo, enquanto os de outros descobrem-se depois. 25. Da mesma forma também as boas obras são manifestas antecipadamente; e as que não o são não podem ficar ocultas.

Alimento Espiritual

Aproveite este jejum de Daniel, para se fortalecer espiritualmente assistindo as mais de 200 pregações disponíveis em nosso canal no YouTube. É sé acessar o link abaixo.

Compartilhe com seus contatos no WhatsApp e coloque em sua página do facebook para ajudar outras pessoas

http://youtube.com/pastoririneuuniversal

QUAL A SUA GENEALOGIA ?

arvore genealogia

O tema do Antigo Testamento é apresentado em Gênesis 5:1: “Este é o livro da genealogia de Adão”. O Antigo Testamento mostra a história, extremamente triste, da família de Adão. Deus criou o homem a sua imagem, mas o homem pecou e, desse modo, distorceu sua imagem original. Depois disso, o homem gerou filhos “à sua semelhança,conforme a sua imagem” (Gn 5:3), e estes se mostraram tão pecadores quanto seus pais. Não importa como lemos o Antigo Testamento, sempre encontramos pecados e pecadores.

O Novo Testamento, porém, é o “livro da genealogia de Jesus Cristo” (Mt 1:1). Jesus é o último Adão (1 Co 15:45), e ele veio ao mundo para salvar as “gerações de Adão” (da qual, a propósito, fazemos parte). Apesar de não ser uma escolha nossa, nascemos na geração de Adão, e isso nos torna pecadores. Mas, por uma escolha de fé, podemos nascer na geração de Jesus Cristo e nos tornar filhos de Deus!

Quando lemos a genealogia em Gênesis 5, a repetição da expressão e ele morreu soa como o badalar fúnebre de um sino. O Antigo Testamento mostra que “0 salário do pecado é a morte” (Rm 6:23). Mas quando passamos ao Novo Testamento, sua primeira genealogia enfatiza o nascimento, não a morte! A mensagem do Novo Testamento diz que “o dom gratuito de Deus é a vida eterna em Cristo Jesus, nosso Senhor” (Rm 6:23).

O Antigo Testamento é um livro de promessas; o Novo Testamento, por sua vez, é um livro de cumprimento (por certo, há inúmeras promessas preciosas no Novo Testamento, mas me refiro, aqui, à ênfase principal de cada parte da Bíblia). Deus prometeu um Redentor em Gênesis 3:15, e Jesus Cristo cumpriu essa promessa. Cumprir é uma das palavras-chave do Evangelho de Mateus, usada cerca de vinte vezes.  Jesus Cristo cumpriu as promessas do Antigo Testamento a respeito do Messias. Seu nascimento em Belém cumpriu Isaías 7:14 (Mt 1:22, 23). Foi levado ao Egito, onde ficaria mais seguro e, desse modo, cumpriu Oséias 11:1 (Mt 2:14, 15). Quando José e sua família decidiram se estabelecer em Nazaré, cumpriram várias profecias do Antigo Testamento (Mt 2:22,23). Em seu Evangelho, Mateus apresenta pelo menos 129 citações ou alusões ao Antigo Testamento. Escreveu principalmente a leitores judeus para mostrar-lhes que Jesus Cristo era, de fato, o Messias prometido.

Quem ainda não reconheceu a Jesus Cristo como único Senhor e salvador encontra-se na genealogia de Adão e está condenado ao inferno caso morra nesta condição. ( Marcos 16.16 )

Sede de Justiça ?

A Justiça de Deus

O maior sinal da manifestação do inferno na vida do ser humano é a injustiça. Onde há injustiça, há um demônio. É a pior dor que um ser humano pode sentir. A injustiça é um espírito: ela mata o que fez a injustiça e tira a vida do injustiçado.

Assim como a base do trono de Deus é a justiça, a base do trono do diabo é a injustiça. Por isso, o Espírito Santo, por meio de Paulo, diz: “…Há injustiça da parte de Deus? De modo algum!” Romanos 9:14

Não se vence um espírito de injustiça com qualquer arma. Mas, o Senhor Jesus nos mostra qual é a arma que devemos usar, na passagem da viúva que tinha uma causa a ser julgada. O único problema é que o juiz que julgaria sua causa era injusto. Mesmo assim, a justiça foi feita por causa da sua perseverança.

Se um juiz injusto atendeu à viúva, imagine Deus que é o Justo Juiz?

O espírito de injustiça só é banido com a manifestação da fé. Sem a prática da fé, não há justiça!

É bom lembrar que, no caso da viúva, ela não tinha advogado. Hoje, para os que são injustiçados, de uma forma geral, há o Senhor Jesus como Advogado, que não perde nenhuma causa. E Deus, como Justo Juiz, que não tarda em fazer justiça.

Deus o abençoe!

A origem da insatisfação 

Se tudo precisa estar bem ao seu redor para você ter um pouco de alegria, então isso é um sinal evidente de que você se tornou um escravo das circunstâncias.
Você só terá mais alto-estima quando aprender a tirar o máximo de conforto de dentro dos sapatos que calça. Você vai se tornar uma pessoa mais feliz, quando aprender a extrair muito do pouco.
Quando você aprender a extrair muito do pouco, estará preparado para ter muito. Se não aprender esta lição, seu muito será sempre pouco e você será sempre vítima da ciranda da insatisfação.

Minhas armas 

2 Coríntios: 10. 4. pois as armas da nossa milícia não são carnais, mas poderosas em Deus, para demolição de fortalezas; 5. derribando raciocínios e todo baluarte que se ergue contra o conhecimento de Deus, e levando cativo todo pensamento à obediência a Cristo; 6. e estando prontos para vingar toda desobediência, quando for cumprida a vossa obediência.

Adulto imaturo 

Um dos principais sinais de uma pessoa adulta e madura: ela é capaz de assumir a responsabilidade por suas ações e reações. O imaturo, infantil (ou simplesmente o adulto malformado), tende a responsabilizar os outros pelo que faz.

Por exemplo, se um marido não entende que é responsável por seu próprio temperamento, pode culpar a esposa por tê-la agredido verbalmente. “Você me provocou, por isso eu te ofendi. Se você não tivesse feito aquilo, eu não teria feito isto.” Ou seja, zero responsabilidade.

Uma pessoa completa assume o controle de suas ações e reações. Não podemos controlar muita coisa ao nosso redor, mas quando entendemos que somos responsáveis por nós mesmos, aí sim podemos nos considerar adultos.

Casamento Blindado

Três coisas que levam a alma a perdição

Alma-agonizando-no-inferno1 Distração

A todo o que ouve a palavra do reino e não a entende, vem o Maligno e arrebata o que lhe foi semeado no coração; este é o que foi semeado à beira do caminho. Mateus 13:19

Vinte e cinco por cento das pessoas que estão na igreja seja como membro, obreiro ou pastor, têm sido presa fácil desta artimanha do diabo.Você vê que mesmo dentro da igreja é uma guerra para pessoa se concentrar. Acontece de tudo. Telefone toca, criança chora, pessoas chegam atrasadas e passam na frente. Tudo para a pessoa não entender a palavra pois se ela não entender não irá praticar se não praticar não irá funcionar. Agora, se dentro da igreja é difícil, imagine lá fora.
A falta de concentração nas coisas de Deus tem sido a razão do fracasso espiritual de milhares de pessoas. Se você deseja salvar a sua alma, você deve focar no que é espiritual. Não perca tempo com coisas fúteis, tenha muito cuidado com o tempo que você fica na frente do celular, da televisão ou mesmo jogando conversa fora com outras pessoas. Todo o tempo que tiver livre procure preencher sua mente com coisas espirituais, e a igreja coloca a seu dispor um arsenal.
O blog do bispo Macedo, os próprios livros do bispo são uma fonte inesgotável de inspirações, a rede aleluia, enfim não faltam meios, o que falta é da parte da pessoa interesse. Para quem quer se perder este mundo é um prato cheio pois o diabo também oferece um cardápio diversificado de opções para pessoa se destruir.
Davi caiu quando estava distraído
Lembre-se sempre mente vazia é oficina do diabo.

2 Emoção

E o que foi semeado nos lugares pedregosos, este é o que ouve a palavra, e logo a recebe com alegria; mas não tem raiz em si mesmo, antes é de pouca duração; e sobrevindo a angústia e a perseguição por causa da palavra, logo se escandaliza. Mateus 13:20-21

Tenha muito cuidado para não se deixar enganar pelas emoções do seu coração, pois ele é enganador e desesperadamente corrupto. Muitos começaram influenciados por uma sensação de bem estar, por sentimento de gratidão, porque receberam uma cura ou porque ficaram encantados com os milagres, e vendo os demônios serem vencidos pelo nome de Jesus se entusiasmaram para fazer obra, acharam bonito o obreiro, o pastor de gravata no altar, mas com o passar do tempo o que era uma novidade se torna corriqueiro e juntando-se a isto as lutas e perseguições, a pessoa não suporta a pressão e desanima.
O melhor exemplo é o casamento. Quantos não casaram movidos por um sentimento de paixão ( emoção ). Não via defeito no outro, tudo era lindo. Mas com a convivência descobriu que aquele pessoa não é perfeita e aí começaram os problemas.
Na hora das lutas você não vai ter o pastor a todo tempo do seu lado orando por você, tão pouco o tecladista cantando um hino de motivação. Por isso a importância de você gastar mais tempo com Deus afim de meditar em Sua palavra conhecê-lo nascer Dele, só assim vai permanecer firme mesmo que não esteja sentindo nada.
Nos momentos difíceis é a razão ( a palavra de Deus dentro de você ) quem vai te sustentar e não a emoção.

3 Ilusão

E o que foi semeado entre os espinhos, este é o que ouve a palavra; mas os cuidados deste mundo e a sedução das riquezas sufocam a palavra, e ela fica infrutífera. Mateus 13:22

Muitos tem si iludido com as conquistas e com os milagres alcançados através da fé. O dinheiro ou a posição sobe a cabeça e a pessoa começa a se envolver com as coisas deste mundo, se torna vaidosa, orgulhosa, prepotente. Quantos são aqueles que nem tempo de vir a igreja tem mais. É muito trabalho. Está em dois três empregos ao mesmo tempo para dá conta de pagar as prestações do carro, da casa da tv de plasma nova, do celular de ultima geração que comprou, enfim, para ostentar a pessoa se mete em dividas, coloca a mão onde não alcança. Agora quer trabalhar até mesmo no domingo, quer ficar com a loja aberta até tarde da noite para vê se vende um pouco mais, e a família, e Deus, está sendo deixado de lado.
Não se iluda com nada deste mundo pois tudo é passageiro, é emprestado, é por enquanto, nada e ninguém pode substituir o lugar que é de Deus em sua vida. O diabo se aproveitou do fato de que Jesus estava no deserto para tentá-lo e assediá-lo. Novamente o Diabo o levou a um monte muito alto; e mostrou-lhe todos os reinos do mundo, e a glória deles; e disse-lhe: Tudo isto te darei, se, prostrado, me adorares. Mateus 4:8-9

Pelo que observamos aqui nossa alma tem 75% de chance de ir para o inferno. Há 75% de chance de você sair do altar, da igreja, da presença de Deus. Nos só temos 25% de chance de nos salvar, de ficar até o fim. Isso quer dizer que 75% por cento das pessoas que estão agora lendo essa mensagem, ou já caíram, ou ainda irão incorrer num destes três erros. Sabedores disto devemos colocar toda forca para que entremos pela porta estreita, para que façamos parte desta minoria que será salva.

Mas o que foi semeado em boa terra, este é o que ouve a palavra, e a entende; e dá fruto, e um produz cem, outro sessenta, e outro trinta. Mateus 13:23

Estes são os que nasceram de novo, foram cheios do Espírito Santo e entenderam que de tudo que deviam guardar era o coração. Entenderam que o mais importante era a salvação, entenderam o significado do sacrifício.

Não Desista !

Fique-firme-e1444414982473-333x500Muito poucas situações da vida são mais frustrantes que sofrer injustiça sozinho e sem ser notado. Os sentimentos de ira exigem justiça. A amargura exige vingança. O desespero clama ao Céu em busca de alívio. A solidão brada para ser ouvida enquanto as pessoas que apenas olham se mostram indiferentes. Durante esses momentos obscuros, dolorosos e solitários, o silêncio do céu pode ser ensurdecedor.

Se essa é a sua experiência atual, saiba que você não está sozinho. O Senhor Jesus de fato vê o seu sofrimento, e não permitirá que ele fique sem resposta. A justiça será feita. Embora talvez não no momento nem como você preferiria. Todavia, a agonia que você sofre, embora pareça sufocante, não será desperdiçada. Se você perseverar e confiar em Deus, essa experiência será o meio pelo qual O Senhor Jesus vai lhe trazer as maiores vitórias da sua vida.